julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Ювенальная юстиция - карательный инструмент для не вписавшихся в рынок



Как-то всё слишком однозначно складывается: сначала сделали нормой нищенские зарплаты, потом постепенно всю социалку отменили, постепенно вся медицина становится платной, жилье теперь можно только купить: или в ипотеку, или сразу.
Принцип "плати - и живи" становится злобой дня.
Далеко не все могут выдержать эту гонку. Есть и те, кто сходят с дистанции - например, остаются без жилья по разным причинам. И тут они попадают под пристальный взор ювенальной юстиции.

В СССР не было голодных и бездомных. Не могло прийти в голову лишить мать родительских прав из-за низкой зарплаты или отсутствия жилья.
В СССР семьям - помогали, и именно это входило в обязанность опеки.
Эта благая для семьи функция должна быть восстановлена. Ведь сейчас семьям опека не помогает, она может только давать рекомендации, а если родители рекомендации не выполняют - ограничивать их в родительских правах, или вовсе лишать родителей родительских прав.
Оглянитесь вокруг, нищета не уменьшается, она скорее становится нормой, особенно в маленьких городах.
Мало того, к нищете и обездоленности прибавляются бескультурье и невежество, насаждаемое с помощью СМИ. Молодежь лишается смысла существования и теряет моральные ориентиры.
Всё это не способствует крепости семьи и семейных отношений.
Прослеживается явно реализуемый замысел на ослабление семьи и усиление репрессивного аппарата по отъему детей.
Как исправить ситуацию?
Вернуть смыслы, ради которых стоит жить. Настоящие смыслы, а не потребительскую имитацию. Поставить в центр внимания человека, а не деньги, как сейчас.
Не должно быть нищих и бездомных. А если они есть - значит, общество живет не по правильным законам, и эти неправильные законы нужно менять. А не наказывать людей за нищету и бездомность, отбирая у них детей.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments