julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Слепые вожди слепых



Прекрасный фильм о сущности белой армии и ее лидеров. А также в фильме говорится о том, что современные поледователи белых и те, кто ставит им памятники и пытается реабилитировать даже нацистских преступников из СС, - не просто совершают ошибку в оценке прошлого, но и отнимают у народа будущее. Будучи нравственно "слепыми", они могут завести тех, кто идет за ними, в пропасть.
Примечательно, что этот фильм я увидела на сайте опер.ру, на котором на днях был размещен "разведопрос" с власовцем Гиркиным.


Запись о принятии Гиркина в Дроздовское объеднение красуется на сайте дроздовцев:
1996 май Россия. Москва — США-Нью-Джерси. Зачисление в состав Дроздовского Объединения Гиркина И.В. с чином унтер-офицера (временно до решения вопроса о признании чинов ДобрКорпуса). Подача рапорта о зачислении в Дроздовское объединение Нециовского Г.Г. в чине мл. унтер-офицера (через сержанта Иванова И.Б., прошение и результат потерялись в канцелярии РОВСоюза).

Дроздовцы - это те самые белые, которые настолько ненавидели коммунизм и советскую власть, что участвовали в войне на стороне Гитлера. Они от своих взглядов не отказались, и до сегодняшнего дня стоят на тех же позициях, что их предшественники, воевавшие против Красной армии во время гражданской и Великой Отечественной войны.

Понимает ли Пучков, что пиаря власовца Стрелкова-Гиркина, он как раз и становится тем самым "вождем слепых"? Более того, его однозначная поддержка, оказанная Стрелкову, ставит его в один ряд с теми, кто пытается сегодня реабилитировать белых. Тех белых, которые были палачами и предателями национальных интересов России в гражданскую войну (о чем умалчивают Михалков и ко в своих красивых фильмах про ангелоподобных белых). Тех самых белых, которые во время Великой Отечественной войны встали в ряды фашистов.

Посетители "Тупичка Гоблина" изо всех сил ненавидят власовцев, но при этом горячо любят Стрелкова. Это противоречие их абсолютно не смущает. А ведь вроде когда две противоположные идеи об одном и том же предмете легко уживаются в одной голове, это называется шизофрения.

Кстати, подобное явление наблюдается и на Украине. Там героизируют бандеровцев, и одновременно гордятся Победой в Великой Отечественной войне. И совершенно не страдают по поводу столь вопиющего противоречия.

То, что этот фильм появился на сайте опер.ру вскоре после ролика со Стрелковым, говорит об одном: Гоблин сознательно воспитывает своих сторонников в совершенно определенной тенденции.
Героизация Стрелкова существует сама по себе и никак не связана с обсуждением роли белых и их современных последователей. То есть Гоблин выносит за скобки то, что Гиркин добровольно вступил в антисоветскую организацию и был принят туда заслуженным почетным гитлеровцем Гранитовым.

Получается, что все всё знают, но молоток бана и издевательство над инакомыслящими приводит к видимости единомыслия. Поневоле вспоминаешь, что основные сайты Дмитрия Юрьевича расположены на американских хостингах и контролируются калифорнийским городовым.

Милгрэм опять оказался прав. Его эксперименты по подчиняемости авторитетному руководителю, которые он проводил, чтобы объяснить, каким образом в Германии смог появиться фашизм, показали, что 90 % людей без сомнений подчиняются приказу авторитетного руководителя. А приемы, применяемые на Украине (запугивание, физическое уничтожение несогласных) могут довести эту цифру до 100%. Как только социальное давление делает некоторое поведение небезопасным и невыгодным, происходит стремительное схлопывание, и общество становится монолитным.

Грустно всё это.


Tags: Милгрэм, Стрелков, белые, психология, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments