julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Сначала усыпили бдительность - а потом сделали по-своему



В мае тульские власти успокоили жителей, сказав, что оптимизация откладывается, мол, создадут всего три комплекса (образовательных центра).
На деле же, никому ничего не объявляя, начиная с 5 июня стали размещать на малочитаемом и практически не посещаемом разделе сайта администрации Постановления об объединении школ в центры образования. Ссылались при этом на то, что образовательные учреждения выразили готовность создать объединенные учреждения.

Поддержка со стороны учителей объясняется просто. Вот что об этом пишут на форуме правительства Тульской области:
на собраниях управляющих советов, всем было сказано, что проголосовать мы должны ЗА! отрицательные ответы не принимаются (руководитель будет уволен, поэтому все проголосовали положительно за бредовую идею)

Настолько масштабные перемены прошли просто методом подписания нескольких десятков (!) постановлений о создании центров образования.

Можно, конечно, сказать, что после драки кулаками не машут, и раз уж созданы эти самые "центры образования" - то так тому и быть, теперь нам с этим жить, и нужно привыкать.
Но зачем привыкать не просто к плохому, а к разрушительному? Ни в коем случае нельзя отдать право решать свою судьбу неизвестно кому.

Приведу цитату из выступления Михаила Тишкова на съезде РВС:

необходимо дать общественную оценку состоявшейся реформы образования как общенациональной катастрофы, и в том числе — персональную оценку — главным ее героям. Их имена собственные должны превратиться в нарицательные и писаться с маленькой буквы — днепров, фурсенко, калина, ливанов, асмолов, кузьменов, третьяк, голодец, каганов, реморенко — список предлагаю считать открытым.


Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments