julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Детей отняли у матери без суда



Это произошло в Туле.
Началось всё с пожара в квартире (декабрь 2012) - и хотя семье было где жить в самое трудное время после пожара, - в Туле много родни, есть где жить, но комиссия по делам несовершеннолетних настаивала, чтобы мать отдала ребенка в кризисный центр. Чиновники подавали это предложение как помощь пострадавшей семье. Мать отказывалась, тогда на нее оказали давление - запугали, что если не напишет заявление и не отдаст детей, то ее лишат детей по суду.

Детей сразу же разделили и поместили в разные учреждения. Мало того, их несколько раз переводили в учреждения в разных городах Тульской области, так что матери было очень трудно их посещать. Когда мама стала писать заявления о том, чтобы ей вернули детей - чиновники всегда находили причины для отказа: либо их не устраивала зарплата, либо недовольны были состоянием жилья, либо высказывали претензии, что мама не посещает детей (что не удивительно, учитывая, что дети находились в разных районных центрах Тульской области, и посещать их часто просто не было возможности, так как родители работали).

В очередной раз на просьбу матери вернуть ей детей чиновники ей ответили, что ее дети болеют очень тяжелыми заболеваниями, и должны находиться под постоянным наблюдением врача в специализированном учреждении. Мама тут же обратилась к врачу дома ребенка (где находился ее сын) - и врач сказала, что мальчик совершенно здоров. Та же ситуация по девочке. Маму тоже пугают страшными болезнями дочки...

Через 2,5 года после изъятия детей чиновники решили передать дело в суд по лишению родительских прав.

Хотелось бы получить ответ у чиновников - почему нужно было удерживать детей в государственных учреждениях в то время, когда мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах.
Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Не ковидом единым

    Дедов, Мельниченко и Фадеев получили правительственную награду за учебник по эндокринологии. Там они кратенько и без каких бы то ни было…

  • Пандемия глупости, цинизма и жадности

    Взято отсюда. Ошибкой это можно было бы считать до апреля. Ошибки — это нормально, это неизбежный сопутствующий фактор процесса познания.…

  • В Европе кромешный ад

    Диктат ВОЗ вышел из-под контроля государств. В том числе и РФ. Мы же не успели изменить конституцию. Я очень надеялась на смену конституции, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments