julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Забери меня, мама, домой...



Взрослые люди воспользовались обидой дочки на маму, и убедили ее сказать неправду - что это мама избила девочку.
Девочку поместили в социально-реабилитационный центр, вырвали из семьи, и стали уродовать детскую психику. Ребенку стали рассказывать о маме страшные вещи, вконец запугали ее. Девочка уже не знала что и думать. Всё это время она общалась по телефону с папой, который живет в другом городе. У папы есть достоверная информация, что произошло. Дочка ему рассказала всё как есть. А именно: никакой вины мамы в том синяке, из-за которого девочку забрали в детдом, нет, как и в предыдущих травмах.

Что за предыдущие травмы? В школе старшие ученики избивали младших, требуя денег. Было избито несколько детей. Родители подали заявления в милицию. Со временем всех родителей уговорили эти заявления забрать, но Кристина этого делать не стала. Еще тогда ей угрожали последствиями за это, тем не менее Кристина настояла на своем, и заявление не забрала.

Несмотря на обиду (девочка в чем-то провинилась, и мама ей сказала - "не поедешь к папе на Новый год"), дочка две недели сопротивлялась требованию добрых тетенек подписать документ, что это мама ее била. Всё же сплоченный взрослый коллектив преодолел сопротивление маленькой девочки, и настоял на том, чтобы она подписала заявление, что ее била мама.

Своей маме девочка рассказала о том, что ее убеждают рассказывать о том, что ее била мама. "Я их боюсь, поэтому говорю то, что они хотят" - так объяснила маме девочка происходящее. Мама ее поддержала в этом, и сказала, не сопротивляйся. Главное - твое спокойствие. Вот вырвем тебя отсюда, тогда ты расскажешь всё, как было на самом деле. Девочка рассказала также, что воспитатели их бьют, и пугают тем, что непослушных переведут в другой филиал, а там намного хуже (такие рассказы бродят среди детей в "Центре").


Кристина с дочкой в "Социально-реабилитационном центре № 1 г. Тулы"

В ноябре на Кристину было заведено уголовное дело по статье 116 часть 1 (Побои).
В декабре Кристину направили на судмедэкспертизу, такое решение было вынесено на дознании.
После новогодних праздников выяснилось, что судмедэксперты не смогли ответить ни на один вопрос. И поэтому..... Кристину будут госпитализировать в психиатрическую лечебницу ...... сроком на 30 дней!

При том, что у нее маленький ребенок 1,5 лет, которого не с кем оставить.

... Ребенка предложили на эти 30 дней... поместить в Дом малютки.

Кристина с младшим сыном.


На сегодняшний день нет законного обоснования нахождения девочки в детдоме. Чиновники отвечают на просьбу вернуть девочку в семью: сейчас, когда на маму заведено уголовное дело, мы не можем отдать ребенка.
Насколько такая отговорка законна - судить представителям закона.

Девочка просит маму забрать ее домой...




Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments