julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Categories:

Пикет против ФЗ-323 в последние выходные перед выборами



10 сентября в Туле снова прошел пикет со сбором подписей против ювенального антисемейного закона ФЗ-323, который внес поправку в статью 116 УК РФ, приравнивающую близких лиц к хулиганам и экстремистам. Нужно особо подчеркнуть для противников любого насилия, что наличие насилия для возбуждения уголовного дела по 116 статье вовсе не обязательно. Достаточно оговора родителей как чиновниками, так и самими близкими лицами, в том числе детьми, которых опрашивают психологи и педагоги, заведомо подозревающие родителей в насилии. Суровость наказания по этой статье вызывает удивление и непонимание людей. Как это - 2 года за шлепок? Это же чушь! Чаще всего встречается именно такая реакция. Хотя есть и те, кто подписывается сразу, уже зная о ювенальной юстиции. А также сразу подписываются юристы, понимающие необоснованность введения подобной нормы в законодательство.

В ходе одиночного пикета, уже в будний день, произошла встреча с депутатом госдумы от КПРФ Лебедевым О.А. Мы предложили ему поставить подпись под обращением к президенту, на что он ответил "Я уже всё подписал". Мы стали ему объяснять, что речь идет о внесении поправок в 116 статью, на что депутат мгновенно отреагировал "Я голосовал против, вся наша фракция проголосовала против этого закона". Он сказал это таким убежденным и уверенным голосом, что поневоле хотелось поверить, но в руках у меня была статья, а в ней сведения о голосовании. Пока я собралась показать ему эту статью, депутат со своей свитой (да, он был не один, а с тремя сопровождающими дамами) очень быстро умчался. Нам осталось только стоять, хлопать глазами и недоумевать, как можно вот так сходу утверждать явное вранье, да еще так убедительно. Ведь фракция КПРФ в полном составе проигнорировала голосование по 323-ФЗ.

Всё это наводит на мысль, что народ защитить совершенно некому. С одной стороны, Единая Россия, последовательно выполняющая требования Совета Европы по введению ювенальных норм в стране, с другой стороны - картонная оппозиция, которая трусливо избегает противостояния с "партией власти", но смело врет народу, что мужественно противостоит ей. Против этого закона проголосовала половина фракции справедливороссов. Однако это тоже не внушает оптимизма, так как "эсеры" не могут быть помощниками в противостоянии ювенальным законам, их цель - не созидание, а разрушение в соответствии с оранжево-белоленточными взглядами.

И поэтому нет другого выхода, как бороться самим и организовывать сопротивление наступающей ювенальной юстиции силами гражданского общества. Поэтому призываем всех неравнодушных к защите семьи от разрушения распечатать подписные листы или обратиться к активистам РВС, а мы предоставим распечатанные листы.

Фотографии с пикета 10 сентября:





Tags: Ювенальная юстиция, сбор подписей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments