julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Category:

Комментарии к "закону о насилии над семьей"



Радует, что наш народ настолько грамотно объясняет свою позицию.
Не умер еще русский язык, не убили еще душу народа. Народ сопротивляется!
Вот, например, комментарии на сайте СФ о проекте закона:


Чураков Александр Владимирович
В Российской поэзии, песенной культуре есть масса произведений, воспевающих любовь и уважение к женщине, стихов, призванных объяснить и показать детям, «что такое хорошо и что такое плохо», иллюстрирующих сложные моменты, в т.ч. проблему выбора, в отношениях полов, а нередко и способных сориентировать на принятие верного решения. Разумеется, популяризация русской поэзии в качестве профилактики насилия - не есть «универсальное» средство решение проблемы. Это лишь «капля в море» возможных «БЕСКРОВНЫХ» мер борьбы с насилием – ЛЮБЫМ, а не только в кругу близких людей, лишь «фрагмент» в общей мозаике «гуманизации» окружающей среды. Но, думается, общий настрой, создаваемые ТАКИМ информационным «фоном», многим бы не позволил опускаться до насилия – что в семье, что вне её!

НЕ лишне вспомнить и российских художников, которые, начиная с 19 века, создали множество произведений, направленных против пьянства, против домашнего насилия. Достаточно вспомнить такие имена как Геннадий Добров, Владимир Маковский, Василий Шульженко, Иван Богданов, Михаил Ватутин, Павел Ковалевский, Кирилл Лемох и другие. (Специально для модераторов: это не реклама! Это часть русской культуры, уважаемые соотечественники!).

Где это всё: где репродукции, где использование этого богатства в предметах интерьера, на упаковках, почему не задействованы эти сюжеты в столь популярном сегодня граффити?

Почему бы не обратиться к современным художникам, дизайнерам с заказом о разработке и размещении в городской инфраструктуре соответствующих сюжетов, напоминаний, которые бы представляли насилие (любое) в неприглядном, гротескном виде? Общеизвестно, что любой тиран больше всего боится выглядеть нелепым, смешным. Домашний «боксёр» – не исключение.

Почему бы, исходя из тех же соображений, не обратиться к карикатуре, плакатам?

Если не работает фантазия, можно вспомнить опыт журнала «Крокодил», других сатирических изданий, киножурнала «Фитиль», канувшего в Лету некогда популярного у нас жанра кинокомедии, достаточно успешно выполнявших в недалёком прошлом именно задачу профилактики асоциальных явлений, высмеивания пьяниц, бездельников, уличной шпаны и т.д.

Почему не поставить перед уважаемыми владельцами телеканалов вопрос необходимости сокращения съёмки бесконечных сериалов со сценами насилия, истязаний, заменив эти «киноизделия» чем-то более полезным для общества, в т.ч направленным против насилия?

Можно позаимствовать опыт агитпропа в СССР в 1920-е — 1930-е годы – «досками позора». Незаконно? Так узаконьте, если позволительно вторгаться в любую семью по одному подозрению в насилии, то разместить фото «кухонного боксёра» - уж куда проще, а главное дешевле и эффективней, т.к. предложение о декларируемой в проекте «конфиденциальности» лишь наводит на размышления: что же это за «ПРОФИЛАКТИКА»(!!!) такая, о которой никому ЗНАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО?

Добрые дела втихую не делаются! Есть русская поговорка: «тот к добру не управит, кто в делах лукавит», - она вспоминается в связи с лживыми упоминаниями о пресловутых «14000 убитых женщинах».

Васильев Вячеслав
Здравствуйте! Уважаемые господа сенаторы! Призываю к вашей разумности, порядочности и дальновидности. Как гражданин Российской Федерации, и вы тоже, уважаемые сенаторы, являетесь гражданами РФ, считаю, что в нашей стране не должен быть принят закон «О профилактике семейно-бытового насилия» ни в какой редакции. Неужели мы не можем защитить права граждан на основе Конституции, Гражданского, Уголовного кодекса и других законодательных актов? Принятие такого закона положит конец правам нормальных семей и разрушит основы нашего и так не слишком сплоченного общества. Неужели вы считаете это допустимым? Я настоятельно прошу прекратить обсуждение и доработку этого закона. Он противоречит Конституции РФ, направлен на разрушение семейных отношений и человеческих ценностей и подрывает национальную безопасность России. Вы очень разумные люди, раз вы оказались на таком посту, и я уверен, что примете правильное решение. Прошу отклонить обсуждение этого законопроекта и прекратить делать какие-либо поправки к нему. Не позволяйте проникнуть в наше общество этой разрушительной идеологии, которая погубит наше с вами будущее.

Параньян Екатерина Евгеньевна
Я, как жертва домашнего насилия, понимаю что данный документ никак не защитит меня в подобной ситуации, а только принесет вред моей семье. В данном тексте большие возможности для разгула коррупции, клеветы. Нарушен главный принцип нашего законодательства - презумпция невиновности. В моем случае правоохранительные органы действовали по существующему закону и преступник получил судимость по УК РФ. Научите и остальных полицейских действовать по нашему закону, новый не нужен. Требую отстранить с позором всех составителей этого текста от дальнейшей работы в сфере законодательства, за профнепригодность, некомпетентность.

Морозов Михаил
...цель законопроекта под предлогом "профилактики" - это внедрение несуществующих в правовом поле России терминов психологического и экономического "насилия", и вторжение в семью широкого круга третьих лиц по этим "резиновым" основаниям. Основным средством "профилактики" предлагается вынесение полицейским внесудебного защитного предписания, немедленно поражающего граждан в их правах по доносу третьих лиц без суда и следствия: запрет на приближение, на проживание, на контакты, христианское примирение с родными, вторжение в любую семью, нарушение презумпции невиновности, отсутствие ответственности доносчика, дискриминация по признаку создания семейных отношений.

Силакова Каринэ Вячеславовна
Я против этого закона в любой редакции. Он недопустим. Все законы против насильников у нас есть в УК. Не городите лишнего. Не рушьте семьи. Лучше направьте силы на помощь социально-незащищённым слоям. Нет закону!

Охрин Александр
Страшно заводить детей, если есть планы в жизни чего-то добиться. Семья будет слабым местом. А если есть дом и оттуда выгоняют, зачем жениться. Если бы знал что до этого дойдет. Жил бы холостым. А теперь надо привыкнуть к мысли, что детей отберут. Надо разводиться пока не поздно. И не тратить силы на их обучение. Будем жить одной жизнью. Не нужны мечты о будущем своих потомков. Они станут чужими.

Лемягов Сергей
Я против этого закона! И почему не дать ему более честное название- "О ВНЕДРЕНИИ ТЕХНОЛОГИИ ВНЕСУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ И УСТРАШЕНИЯ СЕМЕЙ РАЗДЕЛЯЮЩИХ ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ , ПОСРЕДСТВОМ МЕХАНИЗМОВ НКО". особенно впечатляет норма о запрете на разглашение, то есть : без суда и следствия вашу семью "мочат" офицеры НКО, и вы при этом не имеете даже права закричать - Люди караул убивают!!! Вот во всем и них так - по "демократически". оторопь берет, что мы это вообще обсуждаем!!!!

Покорева Елизавета
КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ к СФ РФ по данному законопроекту :

1.Отклонить законопроект как антиконституционный и антинародный, снять его с рассмотрения и не возвращаться, поскольку данный законопроект по своей сути не соответствует заявленной цели, лежит вне правового поля, вне судебной системы, противоречит Конституции, нарушает базовые принципы права, носит экстремистский и антиобщественный характер .

2.Обратить внимание и активно содействовать привлечению авторов законопроекта и всех причастных к распространению заведомо ложной информации в СМИ и интернет-ресурсах о самом законопроекте и о статистике насилия в РФ, на которую авторы опираются, к уголовной и административной ответственности.

3. Снять с повестки дня и пресекать любое законотворчество, предлагающее применять насилие к гражданами вне поля действия Конституции, судебной системы, КоАП, УК и прочего законодательства РФ.


Tags: СБН, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments