julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Categories:

Ковид. Не-лечебный подход начался еще до него. Моя капля в море



Тяжелое ОРВИ приключилось у меня ровно год назад, как раз 18 октября уже оказалась в больнице им. Ваныкина в Туле. Хотела написать уже тогда о странностях в лечении, но подумала что это будет никому не интересно.
А странности были.
Во-первых, несмотря на удушающий кашель, меня никто ни разу не послушал. Какой там КТ, даже рентген не сделали. Почему? Да потому что меня определили в ЛОР-отделение. А в ЛОР отделении положено лечить ухо-горло-нос, а не кашель.
Однако с советских времен я помню, что даже когда лежала в эндокринологическом отделении и у меня заболело горло, то меня отправили на КУФ и физиопроцедуры. И, само собой, слушали. В те времена все врачи поголовно ходили со стетоскопами.

Так вот, вторая странность, что ни на какие процедуры, облегчающие кашель, меня никто не послал. Только капельницы с преднизолоном ставили, за что спасибо, конечно - они здорово помогли, но и навредили немало - сбили весь гормональный фон.
Через 2 дня я удрала из больницы под расписку, а ведь сейчас бы не выпустили и продолжили массированно мучить лекарствами.
Кстати, мучили еще и болючими уколами Цефтриаксона. Хорошо, что я только 4 штуки сделала и сбежала - а то пришлось бы приводить ЖКТ в порядок не 2 месяца, а до сих пор. И не факт что удалось бы устранить последствия. А ведь сейчас дают не 1, а 3 (три) антибиотика (бедные больные, сочувствую всей душой). Отмечу, что антибиотик мне был нафиг не нужен, так как, по всей видимости, болезнь имела тот же принцип, что и ковид: агрессивная аутоиммунная атака. Недаром отлично помог преднизолон - иммуносупрессор. Кстати, дексаметазон сейчас признан наиболее эффективным лекарством от ковида (дексаметазон, как и преднизолон - глюкокортикостероиды).

От кашля мне не предложили даже какой-нибудь мукалтин. Ну то есть вообще ничего.
ЛОР-отделение же. Зачем что-то кроме того, что положено в ЛОР-отделении.

Третья странность - она очень ярко проявляется сейчас с ковидом - людей лечат только от ковида (очень неоднозначными препаратами и методами), но не обращают никакого внимания на другие заболевания, имеющиеся у больного.
Рассказываю, - в советской больнице врач на обходе подробно расспрашивал о жалобах и по каждой жалобе что-нибудь да назначал. Возили такие каталочки с пилюлями, каждому больному в палате давали стаканчик с разноцветными лекарствами от того и сего, в зависимости от индивидуальных особенностей. То же самое с процедурами.
В советской больнице, несмотря на то, что ты лежишь, например, в эндокринологическом отделении - проверяли также ЖКТ, сердце, при необходимости - направляли к любому другому врачу - к тому же ЛОРу.
А в современной больнице - ничего такого нет. Не обращают внимания не только на хронические заболевания, с которыми пришел больной, но и на острые проявления заболевания, не относящегося к данному отделению.

Сейчас в эпоху ковида все эти странности расцвели пышным цветом. Людям "на всякий случай" (как мне Цефтриаксон) колят всё подряд по принципу "авось, поможет". И при этом не обращают абсолютно никакого внимания на те болезни, с которыми пришел пациент. А ведь у каждого человека течение заболевания происходит с индивидуальными особенностями, не учитывать которые просто нельзя.
Да, замечу, что на врачей у меня обиды нет. Они были внимательными и вполне профессиональными. А перечисленные выше странности - это новая организация медицины. Думаю, что не ошибусь если скажу, что это - из-за копирования западных подходов.
И напоследок картинка из ЛОР-отделения больницы им. Ваныкина (бывшей им. Семашко):





Tags: Коронавирус, Медицина, Регресс
Subscribe

  • Пандемия глупости, цинизма и жадности

    Взято отсюда. Ошибкой это можно было бы считать до апреля. Ошибки — это нормально, это неизбежный сопутствующий фактор процесса познания.…

  • Лучше перебдеть

    Препарат от коронавируса фавипиравир в Японии не стали применять массово. Почему? Потому что есть опасность тератогенного воздействия, нарушения…

  • В Европе кромешный ад

    Диктат ВОЗ вышел из-под контроля государств. В том числе и РФ. Мы же не успели изменить конституцию. Я очень надеялась на смену конституции, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments