julija347 (julija347) wrote,
julija347
julija347

Categories:

Пандемия глупости, цинизма и жадности



Взято отсюда.

Ошибкой это можно было бы считать до апреля. Ошибки — это нормально, это неизбежный сопутствующий фактор процесса познания. Но только если ошибки признаются и исправляются. До апреля можно было ошибаться и это можно было назвать типом добросовестной ошибки + неизбежных политических манёвров на фоне внезапного психоза, который стал полыхать в соцсетях. Но в апреле любой ответственный профессионал (даже лишь в области статистики!) уже все должен был понять и изменить отношение к вопросу. Но это все продолжается с различным накалом везде до сих пор. Это уже больше похоже на попытку заметания следов, отработку конъюнктуры, боязнь потерять бонусы, желание впарить свою версию происходящего и сопутствующие товары... и в самом лучшем случае глупость. В общем, много на что похоже и все очень нехорошее.
Насчёт теорий заговора скажу вот что. Всегда были циничные дельцы, конъюнктурщики, непрофессионалы, а также сумасшедшие носители безумных антигуманных концепций. Но никогда ранее это не было поддержано или по крайней мере, не одобрено молчанием и бездействием такого широкого круга людей. Все ранее известные миру мерзости легли в такую унавоженную почву общей глупости и беспринципности, что мы получили невиданный по масштабу синергетический взрыв тупости, жадности и циничности. Все это щедро приправлено соусом страха.

Последний похожий по накалу глупости мировой кризис был связан с нацизмом...

Да, антигуманность и война стали лишь плодами концепции, которая вполне себе системно существовала годов этак с 20-х уже в чистом виде, в виде предтеч нацизма за многие сотни лет. Это не сразу превратилось в концлагеря, геноцид, тотальную войну и сотни миллионов убитых. Сначала было слово. Глупое в первую очередь, а все остальное было лишь следствие. Но даже тогда все-таки не весь мир стал жертвой морока. Мир хотя бы разделился напополам. Одна половина мира сошла с ума, но другая все-таки сохранила ум и совесть. Сегодня нет даже и этого. А технологии подавления и тотального доминирования корпораций и государств над человеком стали настолько мощны, что не дадут взойти ни одному здравому ростку... Если это безумие не прекратится, нас ждут очень печальные и трагичные времена.
Сегодня мы на первом году совершенно невиданной по-масштабам тотальной пандемии глупости. Уверен, что это чрезвычайно опасно, ибо сон разума рождает чудовищ. Это лишь вопрос времени. Нацистские глупости из модной салонной идеи шли до кровопролитной войны почти 20 лет и стали в итоге величайшим преступлением против человечества. Поверьте, потенциал глупостей на тему вирусов, электронного кнута, принудительных медицинских манипуляций и тотального психоза — всего что составляет суть т.н. «новой нормальности» — ещё больше. И лишь вопрос времени когда из просто глупости и вреда это превратится в преступление. Это должно быть немедленно и решительно закончено.
Если кто считает, что я преувеличиваю, то вот что скажу — я буду рад ошибаться. Но я даже в кошмарном сне не мог представить год назад запрет пенсионерам выходить на улицу, штрафы за неношение масок, облавы, в ряде городов и стран фактический домашний арест, электронные принудительные селфи, руки в пакетах, дети в кругах, запрет собираться в церквях, охоту на владельцев баров и многое другое... Это по некоторым параметрам переплюнуло антиутопии Оруэлла и Хаксли. Сон разума рождает чудовищ. Да... поначалу все выглядит не таким уж и страшным. Просто раздражает, унижает, выглядит странно. Возможно, многие евреи в Германии 30-х годов XX века тоже думали, ну противно конечно носить желтую звезду, но что уж, это же не смертельно. Смертельно! За желтой звездой всегда приходят концлагеря. Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сейчас мы идём точно не туда. Но мы ещё в начале пути. Стоит развернуться и выйти на верную дорогу. А не продолжать идти в ад.


Tags: Коронавирус, фашизм
Subscribe

  • Ковид. Не-лечебный подход начался еще до него. Моя капля в море

    Тяжелое ОРВИ приключилось у меня ровно год назад, как раз 18 октября уже оказалась в больнице им. Ваныкина в Туле. Хотела написать уже тогда о…

  • Лучше перебдеть

    Препарат от коронавируса фавипиравир в Японии не стали применять массово. Почему? Потому что есть опасность тератогенного воздействия, нарушения…

  • В Европе кромешный ад

    Диктат ВОЗ вышел из-под контроля государств. В том числе и РФ. Мы же не успели изменить конституцию. Я очень надеялась на смену конституции, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments